乐橙娱乐_乐橙真人娱乐_乐橙国际娱乐从这里开始

12月 5 2016

香港留学签证指南




相对欧洲国家的留学的签证,香港的手续应该要简单很多。不过签证本身总有一些细枝末节还是比较繁琐的,那接下来就由小编手把手教大家准备自己的签证材料,避免一些遗漏或者疏忽。因为需要出中国大陆海关,再入香港海关,所以整个签证办理的流程总体就是下面的步骤:1、寄送签证材料给校方,委托校方在香港入境处办理入境许可,也就是student visa label。2、拿到校方寄回的label之后,再去大陆出入境管理处办理出境许可,也就是逗留D签。
下面是小编整理的以香港城市大学为例的校方要求的递送材料,不同学校可能会有差异,不同之处也已经尽量在各项之后注明,大家可以参考这个清单一一准备。香港入境要求文件这几样文件是香港入境处网站列出的清单,每个学校之间都是通用的:1、ID995A表格。这个是香港入境处要求填写的visa申请表格,涵盖了申请者的基本信息,只需要按照表格内每一项的说明仔细填写就可以。填写的时候有一些小细节:1)如果在申请student visa时还没有“来往港澳通行证”是没关系的,相应的栏目空着就可以;2)预计的生活开支不用非常精确,只需要数额能够大致覆盖在港期间的各项费用就可以;3)经济状况填写的栏目,如果自己的银行账户没有足额的资金,需要用父母的存款账户;4)表格中的随行收养人是指与就读学生一同前往香港的配偶或是18岁以下未婚子女,大部分同学应该都没有随行收养人,相应的申请不需要填写,寄送时寄送1-4页就可以;5)如果曾经有改过名字,则需要在表格注明,再寄送户口本复印件,如果是学校集体户口则复印学校户口首页和自己户口单页;6)表格中每一页的签名都需要相同,大陆学生用中文签名就可以。2、在ID995A表格的第二页需要贴上申请人的近照。3、身份证复印件。4、admission offer复印件,需要把电子版的Offer全部打印出来。5、财产证明复印件。注意是复印件,不需要寄送原件。
城市大学校方要求的材料这一部分材料是入境处网站上并未列出,但校方要求的,每个学校可能会有一些差异,不同之处尽量在文中注明,同学们也可以参考自己学校的官方说明▪ Request for Visa Sponsorship and Student”s Agreement,这份文件就是同意校方作为自己的visa保证方,不同学校应该都有,可能文件名会不同,填写的内容比较简单,按照各项提示填写就可以。▪如果学生的存款证明不是自己,需要填写Declaration by Financial Sponsor文件。▪ reply form 复印件或是成功付款的截图。▪ Student visa 办理费用支付。因为是校方代为办理visa,所以需要先把费用支付给校方。▪ Visa Sponsorship and Student”s Agreement文件的相应位置填上信用卡信息就可以。材料寄送给校方之后,第一步就完成了。
之后就是等待校方从入境处拿到我们的student visa lable,再寄回给我们。然后就可以办理第二步的逗留D签了。如果办理逗留签之前已经有港澳通行证,办理逗留签会快一些,如果没有的话就用校方寄过来的lable和逗留签一起办理就可以。1、在收到学校寄过来的入境许可后,需要复印一份,办理时需要验原件。2、另外准备文件复印件:1)录取通知书复印件;2)户口本复印件(集体户口复印户口首页和自己单页,家庭户口复印家庭首页和自己单页),户口本也需要验原件;3)身份证复印件,需要验原件;4)如果办理逗留签之前已经有港澳通行证,则再准备一份港澳通行证有照片那一页复印件。3、填写“内地居民往来港澳地区申请表”,申请香港签注,选择逗留,并贴上照片。如果已有港澳通行证,则需要在申请表上填写通行证号码,并上缴港澳通行证原件。4、缴费。有的出入境只接受刷银联卡,不接受现金,建议现金跟卡都准备好。在拿到大陆的逗留签之后,这个过程就算结束了,就可以开开心心奔赴自己的学校啦。因为根据香港移民处的说明,办理student visa 大致需要6周左右的时间,耗时还是比较久的。所以在拿到确定的Offer之后,大概在4月底5月初就可以尽早着手,以免耽误之后的安排。另外,因为逗留签注跟旅游签注是不可以同时存在的,所以如果之前有旅游签没有用完,需要先作废,再办理逗留签注。

看过本文的人还看过

Written by yuefabo


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注